Erquickendes Salatpanorama
Aus LECKER 10/2017

Der Trick für das besonders aromatische Dressing ist so einfach wie genial! Mit in die Schüssel gesellen sich außerdem süße Weintrauben, kräftiger Bergkäse und Walnüsse.
Zutaten
- 1/2 Staude Staudensellerie
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 2 EL Apfelessig
- 1 kleiner Kopf Friséesalat
- 300 g kleine blaue Trauben
- 300 g Bergkäse (Stück) (z. B. Comté)
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Olivenöl
- 75 g Walnusskerne
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sellerie putzen und waschen. Etwas Selleriegrün beiseitelegen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Essig in einer Schüssel mischen. Frisée putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Weintrauben waschen, abtropfen lassen und abzupfen. Käse in kleine Würfel schneiden.
- 2.
- Selleriescheiben in ein Sieb geben, entstandene Flüssigkeit dabei auffangen. Sellerieflüssigkeit, Senf und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sellerie, Frisée, Weintrauben und Käse mit der Vinaigrette mischen. Salat auf einer Platte anrichten. Walnüsse grob hacken. Walnüsse und Selleriegrün auf den Salat streuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 600 kcal
- 30 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate