Espresso-Schokoli

Espresso-Schokoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

50 g Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker

125 g Speisestärke

40 g Mehl

10 g + 3 - 4 EL Kakao

½ TL Zimt

1 Messerspitze Kardamom

1 TL Espressopulver (instant)

125 g kalte Butter

ca. 80 Schoko-Espressobohnen

100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

1

Puderzucker mit Vanillezucker, Stärke, Mehl, 10 g Kakao, Zimt, Kardamom und Espressopulver mischen. Butter in Stück­chen zufügen. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann kurz mit den Hän­den zu einem glatten Teig verkneten.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig haselnussgroße Stücke zu Kugeln formen, dabei jeweils 1 Espressobohne einrollen.

3

Mit etwas Abstand auf den Blechen verteilen. Nacheinander im heißen Ofen 7–8 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auf dem Blech abkühlen lassen. Dann auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Einwegspritzbeutel füllen und in Streifen über die Espresso-Schokoli ziehen. Trocknen lassen. Mit 3–4 EL Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 40 kcal
  • 2 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER-Sonderheft 4/2012