Espresso-Schokoli
Zutaten
50 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g Speisestärke
40 g Mehl
10 g + 3 - 4 EL Kakao
½ TL Zimt
1 Messerspitze Kardamom
1 TL Espressopulver (instant)
125 g kalte Butter
ca. 80 Schoko-Espressobohnen
100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Puderzucker mit Vanillezucker, Stärke, Mehl, 10 g Kakao, Zimt, Kardamom und Espressopulver mischen. Butter in Stückchen zufügen. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig haselnussgroße Stücke zu Kugeln formen, dabei jeweils 1 Espressobohne einrollen.
Mit etwas Abstand auf den Blechen verteilen. Nacheinander im heißen Ofen 7–8 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auf dem Blech abkühlen lassen. Dann auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Einwegspritzbeutel füllen und in Streifen über die Espresso-Schokoli ziehen. Trocknen lassen. Mit 3–4 EL Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 40 kcal
- 2 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
