Espresso-Schokoli
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012

Zutaten
- 50 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Speisestärke
- 40 g Mehl
- 10 g + 3–4 EL Kakao
- 1⁄2 TL Zimt
- 1 Messerspitze Kardamom
- 1 TL Espressopulver (instant)
- 125 g kalte Butter
- 80 Schoko-Espressobohnen
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- Backpapier
- Einwegspritzbeutel
Zubereitung
60 Minuten
einfach
- 1.
- Puderzucker mit Vanillezucker, Stärke, Mehl, 10 g Kakao, Zimt, Kardamom und Espressopulver mischen. Butter in Stückchen zufügen. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig haselnussgroße Stücke zu Kugeln formen, dabei jeweils 1 Espressobohne einrollen.
- 3.
- Mit etwas Abstand auf den Blechen verteilen. Nacheinander im heißen Ofen 7–8 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auf dem Blech abkühlen lassen. Dann auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 4.
- Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Einwegspritzbeutel füllen und in Streifen über die Espresso-Schokoli ziehen. Trocknen lassen. Mit 3–4 EL Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo
80 Stück ca. :
- 40 kcal
- 2g Fett
- 4g Kohlenhydrate