Exotische Drinks: Selbstgemachte Kokosmilch
Zutaten
300 g Kokosraspel
1-2 EL Zitronensaft
nach Belieben Rambutans und geröstete Kokoschips zum Servieren
Zubereitung
Kokosraspel in den Standmixer geben. 1,2 Liter Wasser aufkochen, ca. 1 Minute abkühlen lassen. Kokosraspel mit ca. 1/3 des heißen Wassers übergießen. Mischung intervallartig ca. 1/2 Minute mixen (Gerät mehrmals ein- und ausschalten! Sollte die Masse zu fest sein, Universalzerkleinerer benutzen.)
Eine Schüssel mit einem sauberen, feuchten Mull- oder Geschirrtuch auslegen. Kokos-Mischung hineingeben und mithilfe des Tuches ausdrücken, Sud dabei auffangen. Ausgedrückte Kokosraspel zurück in den Mixer geben. Vorgang zweimal mit übrigem Wasser wiederholen, dabei das Wasser evtl. erneut aufkochen. Zitronensaft unter die Kokosmilch rühren, auskühlen lassen. An einem kühlen Ort bis zum Servieren aufbewahren. Nach Belieben in Gläsern anrichten und z. B. mit Rambutans und gerösteten Kokoschips servieren
Tipp: Falls man die Milch am Vortag vorbereiten möchte: Ausgekühlte Milch zugedeckt kalt stellen. Am nächsten Tag hat sich eine weiße, feste Schicht gebildet. Kokosmilch kurz vor dem Servieren leicht erwärmen, dabei die weiße Schicht mit dem Schneidstab untermixen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Glas
- 230 kcal
- 2 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate