Far Breton (Bretonischer Backpflaumenkuchen)

Aus LECKER 31/2010
0
(0) 0 Sterne von 5
Far Breton (Bretonischer Backpflaumenkuchen) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 getrocknete Soft-Pflaumen 
  • 3–4 EL  Armagnac 
  • 600 ml  Milch 
  • 100 Zucker 
  • 60 Butter 
  • 1 EL  + 125 g Mehl 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 1 TL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pflaumen in eine Schüssel geben, mit Armagnac beträufeln und über Nacht ziehen lassen. Milch, Zucker und Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und sich der Zucker gelöst hat. Pflaumen trocken tupfen. Mit 1 EL Mehl bestäuben. Eier und 125 g Mehl verrühren. Milchmischung langsam hinein gießen und gut verrühren. Teig in eine gefettete ofenfeste Form (23 x 30 cm) gießen. Pflaumen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in 9 Stücke schneiden. Auf Telleren anrichten
2.
Wartezeit 12 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

9 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved