Feierabend-Retter: Power-Pasta mit Kabanossi

Aus LECKER 10/2019
Feierabend-Retter: Power-Pasta mit Kabanossi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sättigende Nudeln, frisches Gemüse, cremige Soße und würzige Würstchen. Diese 20-Minuten-Pasta verdient Superheldenstatus!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

150 g Kabanossi

400 g Tomaten

5 Stiele Petersilie

400 g Nudeln (z. B. Makkaroni)

1 EL Olivenöl

100 g Schmand

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Kabanossi in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, grob würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein zupfen.

2

Nudeln im kochenden Salz­wasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einem Topf ­erhitzen. Kabanossi darin an­braten. Tomaten, 100 ml Nudelkochwasser und Schmand einrühren. Aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren. Nudeln abgießen und untermischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate