Feierabend-Retter: Power-Pasta mit Kabanossi
Aus LECKER 10/2019
Sättigende Nudeln, frisches Gemüse, cremige Soße und würzige Würstchen. Diese 20-Minuten-Pasta verdient Superheldenstatus!
Zutaten
Personen
Salz
Pfeffer
150 g Kabanossi
400 g Tomaten
5 Stiele Petersilie
400 g Nudeln (z. B. Makkaroni)
1 EL Olivenöl
100 g Schmand
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Zubereitung
1
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Kabanossi in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, grob würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
2
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einem Topf erhitzen. Kabanossi darin anbraten. Tomaten, 100 ml Nudelkochwasser und Schmand einrühren. Aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren. Nudeln abgießen und untermischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 17 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate