Feierabendnudel in Zucchini-Ricotta-Soße
Aus LECKER 3/2018

In 25 Minuten wird ganz groß aufgetischt! Heute Abend belohnen wir uns zum Feierabend mit herrlichen Veggie-Nudeln! Dazu darf's gerne ein Glässchen Weißwein sein - guten Appetit!
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Zutaten
- Salz, Pfeffer
- 40 g Weißbrot
- 40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
- 75 g getrocknete Tomaten
- 300 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g breite Bandnudeln
- 150 g TK-Erbsen
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Ricotta
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brot zerbröseln, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Parmesan reiben, mit Bröseln mischen. Tomaten in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
- 2.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen die letzten 2 Minuten mitgaren. Tomaten, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl 4–5 Minuten andünsten. Ricotta, Zitronensaft und 100 ml Nudelwasser einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, unterheben. Anrichten und mit den Käsebröseln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 610 kcal
- 30 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate