Feierabendnudel in Zucchini-Ricotta-Soße

Aus LECKER 3/2018
Feierabendnudel in Zucchini-Ricotta-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In 25 Minuten wird ganz groß aufgetischt! Heute Abend belohnen wir uns zum Feierabend mit herrlichen Veggie-Nudeln! Dazu darf's gerne ein Glässchen Weißwein sein - guten Appetit!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

40 g Weißbrot

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

75 g getrocknete Tomaten

300 g Zucchini

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

400 g breite Bandnudeln

150 g TK-Erbsen

2 EL Olivenöl

250 g Ricotta

3 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brot zerbröseln, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Parmesan reiben, mit Bröseln mischen. Tomaten in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.

2

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen die letzten 2 Minuten mitgaren. Tomaten, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl 4–5 Minuten andünsten. Ricotta, Zitronensaft und 100 ml Nudelwasser einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, unterheben. Anrichten und mit den Käsebröseln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 90 g Kohlenhydrate