Feigen-Lebkuchen

Zutaten
100 g Feigen
1 TL Mehl
2 Eier (Gr. M)
100 g brauner Zucker
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Lebkuchengewürz
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
½ Rum-Aroma
½ TL Backpulver
150 g Mandeln
100 g Haselnüsse
ca. 40 (5 cm Ø) Back-Oblaten
125 g Puderzucker
und Pistazien zum Verzieren
175 g Halbbitter-Kuvertüre
25 g Kokosfett (z. B. Palmin)
Schritt 1
Feigen sehr fein würfeln. Mit 1 TL Mehl mischen. Eier trennen. Eigelb, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Gewürz, Zitrone und Aroma ca. 2 Minuten schaumig schlagen. 1 EL Mehl und Backpulver mischen. Mit Mandeln, Nüssen und Feigen unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen, unterheben
Schritt 2
Oblaten auf 2 Backbleche verteilen. Lebkuchenmasse daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C / Gas: Stufe 1) ca. 20 Minuten backen
Schritt 3
Puderzucker und 2-3 EL heißes Wasser verrühren. Hälfte Lebkuchen noch warm damit bestreichen. Mit Hälfte Mandeln, Belegkirschen und Pistazien verzieren
Schritt 4
Übrige Lebkuchen auskühlen lassen. Kuvertüre und Kokosfett hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Übrige Lebkuchen damit bestreichen und verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate