Feigen-Lebkuchen
Zutaten
100 g Feigen
1 TL Mehl
2 Eier (Gr. M)
100 g brauner Zucker
75 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Lebkuchengewürz
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
½ Rum-Aroma
½ TL Backpulver
150 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Haselnüsse
ca. 40 (5 cm Ø) Back-Oblaten
125 g Puderzucker
und Pistazien zum Verzieren
175 g Halbbitter-Kuvertüre
25 g Kokosfett (z. B. Palmin)
Zubereitung
Feigen sehr fein würfeln. Mit 1 TL Mehl mischen. Eier trennen. Eigelb, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Gewürz, Zitrone und Aroma ca. 2 Minuten schaumig schlagen. 1 EL Mehl und Backpulver mischen. Mit Mandeln, Nüssen und Feigen unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen, unterheben
Oblaten auf 2 Backbleche verteilen. Lebkuchenmasse daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C / Gas: Stufe 1) ca. 20 Minuten backen
Puderzucker und 2-3 EL heißes Wasser verrühren. Hälfte Lebkuchen noch warm damit bestreichen. Mit Hälfte Mandeln, Belegkirschen und Pistazien verzieren
Übrige Lebkuchen auskühlen lassen. Kuvertüre und Kokosfett hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Übrige Lebkuchen damit bestreichen und verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate