Feigen-Lebkuchen

Zutaten
- 100 g getrocknete Feigen
- 1 TL + 1 geh. EL Mehl
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 g + 75 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 geh. TL Lebkuchengewürz
- abgeriebene Schale von
- 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1/2 Fläschchen Rum-Aroma
- 1/2 TL Backpulver
- 150 g gemahlene Mandeln
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 40 (5 cm Ø) Back-Oblaten
- 125 g Puderzucker
- Mandeln, rote Belegkirschen
- und Pistazien
- 175 g Halbbitter-Kuvertüre
- 25 g Kokosfett (z. B. Palmin)
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Feigen sehr fein würfeln. Mit 1 TL Mehl mischen. Eier trennen. Eigelb, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Gewürz, Zitrone und Aroma ca. 2 Minuten schaumig schlagen. 1 EL Mehl und Backpulver mischen. Mit Mandeln, Nüssen und Feigen unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen, unterheben
- 2.
- Oblaten auf 2 Backbleche verteilen. Lebkuchenmasse daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C / Gas: Stufe 1) ca. 20 Minuten backen
- 3.
- Puderzucker und 2-3 EL heißes Wasser verrühren. Hälfte Lebkuchen noch warm damit bestreichen. Mit Hälfte Mandeln, Belegkirschen und Pistazien verzieren
- 4.
- Übrige Lebkuchen auskühlen lassen. Kuvertüre und Kokosfett hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Übrige Lebkuchen damit bestreichen und verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate