Feigen-Limetten-Plätzchen

Aus kochen & genießen 12/2013
Feigen-Limetten-Plätzchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Bio-Limetten 
  • 100 getrocknete Feigen 
  • 300 Mehl 
  • 250 weiche Butter 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 200 Puderzucker 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 2–3 EL  Schlagsahne 
  •     grüne Speisefarbe 
  • 75 weiße Kuvertüre 
  •     grüner und weißer Dekorzucker 
  •     Backpapier 
  • 1   Einmalspritzbeutel 
  • 1   kleiner Gefrierbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Limetten heiß waschen und trocken reiben. Von 1 Limette die Schale mit ­einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Von der anderen Limette die Schale fein abreiben. Limetten aus­pressen. Feigen hacken.
2.
Zwei Backbleche mit Backpapier aus­legen. Mehl sieben. Butter, Vanillinzucker, Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig ­rühren. Eier und Mehl im Wechsel kurz einrühren.
3.
Abgeriebene Limettenschale, Limettensaft und Feigen unter den Teig rühren.
4.
Teig in den Einmalspritzbeutel füllen. Teig in Streifen (à 5 cm lang, ca. 1⁄2 cm breit ) auf die Bleche spritzen, dabei je 3–4 cm Abstand lassen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
5.
Hersteller) ca. 6 Minuten backen. Auskühlen lassen.
6.
Sahne mit Speisefarbe grün färben. Kuvertüre grob hacken und mit Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. In den Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke.
7.
abschneiden. Kekse mit Kuvertürestreifen verzieren, mit Dekorzucker und Limettenzesten bestreuen und trocknen lassen.

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved