Feine Fisch-Pfanne
Zutaten
300 g Langkorn-Reis
Salz
½ Packung (300 g) Erbsen
4 mittelgroße Tomaten (ca. 300 g)
500 g Seelachsfilet
Saft von ½ Zitrone
Pfeffer
3-4 EL Öl
½ Bund Petersilie
evtl. Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und Stücke schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen. Reis gut abtropfen lassen und im Bratfett ca. 8 Minuten braten.
2 Minuten vor Ende der Bratzeit Erbsen und Tomaten zufügen und mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Fischstücke vorsichtig untermengen und nochmals kurz erwärmen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen fein hacken.
Fisch-Pfanne auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Nach Belieben mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 32 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate