Feine Fischplatte

Zutaten
- 10 Eier
- 8 EL Milch
- Salz, weißer Pfeffer
- 2-3 EL Butter
- 8 Scheiben eckiges Schwarzbrot (à ca. 50 g)
- 2 (125 g) geräucherte Forellenfilets
- 3 Scheiben geräucherter Lachs (à ca. 30 g)
- 150 g geräucherter Aal
- Zitronenecken, Forellenkaviar, Meerrettich (Tube)
- und Dill zum Garnieren
- 20 Garnelen à 10 g (ohne Kopf u. Schale; frisch oder TK)
- 2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- Edelsüß-Paprika
- 200 g Tomaten-Ketchup
- 2-3 EL geriebener Meerrettich (a. d. Glas)
- Zitronensaft
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Eiermilch zugießen und stocken lassen, dabei ab und zu zusammenschieben. Auskühlen lassen
- 2.
- Die Brote mit übriger Butter bestreichen und jeweils vierteln. Aus dem Rührei mit einem runden Ausstecher (4 cm Ø) ca. 32 Kreise ausstechen oder grob zerteilen. Das Rührei auf die Brotviertel legen. Räucherfische in je 10-11 Stücke schneiden und auf die Brote legen. Mit Zitronenecken, Kaviar, Meerrettichtupfen und Dill garnieren
- 3.
- Garnelen waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Garnelen darin portionsweise rundherum 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ketchup und Meerrettich verrühren. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 24 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate