Feine Fischplatte

Feine Fischplatte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

10 Eier (Gr. M)

8 EL Milch

Salz, weißer Pfeffer

2-3 EL Butter

8 Scheiben Schwarzbrot (à ca. 50 g)

2 (125 g) Forellenfilets

3 Scheiben Lachs (à ca. 30 g)

150 g Aal

Zitronenecken zum Garnieren

Forellenkaviar zum Garnieren

Meerrettich zum Garnieren

und Dill zum Garnieren

20 Garnelen à 10 g (ohne Kopf u. Schale; frisch oder TK)

2 EL Öl (z. B. Olivenöl)

Edelsüßpaprika

200 g Tomaten-Ketchup

2-3 EL Meerrettich (a. d. Glas)

etwas Zitronensaft

Zubereitung

1

Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Eiermilch zugießen und stocken lassen, dabei ab und zu zusammenschieben. Auskühlen lassen

2

Die Brote mit übriger Butter bestreichen und jeweils vierteln. Aus dem Rührei mit einem runden Ausstecher (4 cm Ø) ca. 32 Kreise ausstechen oder grob zerteilen. Das Rührei auf die Brotviertel legen. Räucherfische in je 10-11 Stücke schneiden und auf die Brote legen. Mit Zitronenecken, Kaviar, Meerrettichtupfen und Dill garnieren

3

Garnelen waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Garnelen darin portionsweise rundherum 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ketchup und Meerrettich verrühren. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate