Feine Fischplatte

Zutaten
1 Dose(n) Thunfisch
1-2 Knoblauchzehen
75 g Joghurt-Salatcreme
2 TL Kapern (Glas)
Salz
Pfeffer
2 Cornichons
3 Stiel(e) Petersilie
24 Cracker
evtl. einige Salatblätter
4 Scheiben Räucherlachs
150 g Frischkäse
2-3 TL Meerrettich (Glas)
1-2 EL Forellenkaviar
evtl. Limette, Dill u. Petersilie
2 Eier, 2 Scheiben Bacon
2-3 Kirschtomaten
2 Dose(n) (à 200 g) Heringsfilets
"Tomate-Barbecue" (v. Appel)
ca. 15 Pumpernickel-Taler
Schritt 1
Thunfisch-Cracker: Fisch abtropfen. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit Salatcreme und 1 TL Kapern pürieren, abschmecken. Gurken in Scheiben schneiden. Petersilie hacken. 12 Cracker mit Salat belegen. Creme darauf spritzen. Mit Rest Kapern, Petersilie und Gurke garnieren
Schritt 2
Lachs-Taler: Lachs überlappend auf Klarsichtfolie zum Rechteck legen. Käse und Meerrettich verrühren, darauf streichen. Mit Hilfe der Folie längs aufrollen. Zugedeckt 1 Stunde anfrieren. In 12 Scheiben schneiden und auf je 1 Cracker legen. Mit Kaviar, Limette und Dill garnieren
Schritt 3
Herings-Häppchen: Eier hart kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden und ausbraten. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Hering in 15 Stücke teilen. Pumpernickel mit den Zutaten belegen. Mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 13 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate