Feine Selleriecremesuppe

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Feine Selleriecremesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Kartoffeln 
  • 400 Knollensellerie (evtl. mit Grün) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 ml  Öl zum Frittieren 
  • 100 Schlagsahne 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 4 TL  Crème fraîche 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Sellerie schälen und waschen. 150 g Sellerie und eventuell 3-4 Blätter Selleriegrün beiseite legen. Rest Sellerie und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.
2.
Fett schmelzen. Zwiebel, Kartofefln- und Selleriestücke darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen übrigen Sellerie in feine Streifen schneiden.
3.
Kurz vor dem Servieren im heißen Öl goldbraun frittieren. Selleriegrün waschen, fein schneiden. Gemüse in der Brühe pürieren. Mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit je 1 Teelöffel Crème fraîche und Selleriestreifen und -blättern garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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