Feine Spargelplatte
Zutaten
500 g grüner Spargel
1 Ei (Gr. S)
10 g Pinienkerne
2 Tomaten
1 Lauchzwiebel
1 EL Balsamico-Essig
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Ei in kochendem Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen.
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Ei abschrecken und fein würfeln. Tomatenwürfel, Lauchzwiebeln, Pinienkerne, Essig und Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Eiwürfel zum Schluss zugeben. Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit der Salsa anrichten. Mit grobem schwarzem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 18 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate