Feine Spargelplatte

Feine Spargelplatte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

500 g grüner Spargel

1 Ei (Gr. S)

10 g Pinienkerne

2 Tomaten

1 Lauchzwiebel

1 EL Balsamico-Essig

1 TL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Ei in kochendem Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen.

2

Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Ei abschrecken und fein würfeln. Tomatenwürfel, Lauchzwiebeln, Pinienkerne, Essig und Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

3

Eiwürfel zum Schluss zugeben. Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit der Salsa anrichten. Mit grobem schwarzem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 15/2010