Feine Spargelplatte
Aus LECKER 15/2010

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Zutaten
- 500 g Spargel
- 1 Ei (Größe S)
- 10 g Pinienkerne
- 2 Tomaten
- 1 Lauchzwiebel
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Ei in kochendem Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen.
- 2.
- Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Ei abschrecken und fein würfeln. Tomatenwürfel, Lauchzwiebeln, Pinienkerne, Essig und Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- 3.
- Eiwürfel zum Schluss zugeben. Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit der Salsa anrichten. Mit grobem schwarzem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 18 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG