Feine Zitronen-Tarte

Aus kochen & genießen 2/2012
Feine Zitronen-Tarte Rezept

Zutaten

Für CA. 12 STÜCKE
  •     Fett und Mehl 
  • 100 weiche Butter 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 150 Mehl 
  • 40 Speisestärke 
  • 1⁄2 Päckchen  Backpulver 
  • 3–5 EL  Zitronensaft 
  • 3 EL (ca. 75 g)  Lemon Curd (engl. Brotaufstrich; Glas) 
  • 75 Puderzucker 
  • 1   kleiner Gefrierbeutel 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Eine runde (26 cm Ø) oder rechteckige (ca. 20 x 28 cm) Tarteform mit heraushebbarem Boden fetten und mit Mehl ausstäuben.
2.
Butter, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit 2–3 EL Zitronensaft und Lemon Curd kurz unterrühren.
3.
In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (EHerd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Mi nuten backen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
4.
Puderzucker und 1–2 EL Zitronensaft glatt rühren. In einen Gefrierbeutel füllen und unten eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen damit in Streifen verzieren und trocknen lassen.

Ernährungsinfo

12 CA. 12 STÜCKE ca. :
  • 210 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved