close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Feine Zitronen-Tarte

Aus kochen & genießen 2/2012
3.833335
(12) 3.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  CA. 12 STÜCKE
  •     Fett und Mehl für die Form 
  • 100 g   weiche Butter  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillinzucker  
  •     Salz  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 40 g   Speisestärke  
  • 1⁄2 Päckchen   Backpulver  
  • 3–5 EL   Zitronensaft  
  • 3 EL (ca. 75 g)  Lemon Curd (engl. Brotaufstrich; Glas) 
  • 75 g   Puderzucker  
  • 1   kleiner Gefrierbeutel  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Eine runde (26 cm Ø) oder rechteckige (ca. 20 x 28 cm) Tarteform mit heraushebbarem Boden fetten und mit Mehl ausstäuben.
2.
Butter, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit 2–3 EL Zitronensaft und Lemon Curd kurz unterrühren.
3.
In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (EHerd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Mi nuten backen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
4.
Puderzucker und 1–2 EL Zitronensaft glatt rühren. In einen Gefrierbeutel füllen und unten eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen damit in Streifen verzieren und trocknen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved