Feine Zitronen-Tarte
Aus kochen & genießen 2/2012

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Zutaten
- Fett und Mehl für die Form
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Salz
- 2 Eier (Gr. M)
- 150 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 1⁄2 Päckchen Backpulver
- 3–5 EL Zitronensaft
- 3 EL (ca. 75 g) Lemon Curd (engl. Brotaufstrich; Glas)
- 75 g Puderzucker
- 1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Eine runde (26 cm Ø) oder rechteckige (ca. 20 x 28 cm) Tarteform mit heraushebbarem Boden fetten und mit Mehl ausstäuben.
- 2.
- Butter, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit 2–3 EL Zitronensaft und Lemon Curd kurz unterrühren.
- 3.
- In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (EHerd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Mi nuten backen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
- 4.
- Puderzucker und 1–2 EL Zitronensaft glatt rühren. In einen Gefrierbeutel füllen und unten eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen damit in Streifen verzieren und trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 210 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate