Feiner Apfelkuchen (Diabetiker)

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Zutaten
- 5 Äpfel
- 125 g Butter oder Margarine
- 48 g Diabetikersüße
- 1/2 Mark von 1/2 Vanilleschote
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 ml Kuhmilch
- 1 Aprikosen-Konfitüre
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Runde Oberfläche der Apfelhälften mit einem Messer mehrmals einschneiden
- 2.
- Fett, Diabetikersüße und Vanillemark schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren
- 3.
- Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen Apfelhälften darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen
- 4.
- Konfitüre durch ein Sieb streichen und Kuchen ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen. Zum Servieren ganz auskühlen lassen
- 5.
- Diese Zutaten können Sie austauschen: Für den Rührteig anstelle der Diabetikersüße und dem Vanillemark 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker bereitstellen. Zum Bestreichen verwenden Sie normal gesüßte Aprikosen-Konfitüre
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann