close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Feiner Apfelkuchen (Diabetiker)

3.65625
(32) 3.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 5   Äpfel  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 48 g   Diabetikersüße  
  • 1/2   Mark von 1/2 Vanilleschote  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 50 ml   Kuhmilch  
  • 1   Aprikosen-Konfitüre  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Runde Oberfläche der Apfelhälften mit einem Messer mehrmals einschneiden
2.
Fett, Diabetikersüße und Vanillemark schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren
3.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen Apfelhälften darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen
4.
Konfitüre durch ein Sieb streichen und Kuchen ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen. Zum Servieren ganz auskühlen lassen
5.
Diese Zutaten können Sie austauschen: Für den Rührteig anstelle der Diabetikersüße und dem Vanillemark 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker bereitstellen. Zum Bestreichen verwenden Sie normal gesüßte Aprikosen-Konfitüre
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved