Feiner Apfelkuchen (Diabetiker)

Feiner Apfelkuchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5   Äpfel 
  •     (à 100 g) 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 48 Diabetikersüße 
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 50 ml  Milch 
  • 1 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  •     (für Diabetiker) 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Runde Oberfläche der Apfelhälften mit einem Messer mehrmals einschneiden
2.
Fett, Diabetikersüße und Vanillemark schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren
3.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen Apfelhälften darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen
4.
Konfitüre durch ein Sieb streichen und Kuchen ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen. Zum Servieren ganz auskühlen lassen
5.
Diese Zutaten können Sie austauschen: Für den Rührteig anstelle der Diabetikersüße und dem Vanillemark 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker bereitstellen. Zum Bestreichen verwenden Sie normal gesüßte Aprikosen-Konfitüre

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved