Feines Putengulasch

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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   ausgelöste Putenkeule  
  • 70 g   Schalotten  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 2-3 El   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 ml   Weißwein  
  • 250 g   Möhren  
  • 250 g   Porree (Lauch) 
  • 1 Packung (400 g)  Mini-Knödel (geformte Kartoffelknödel) 
  • 2-3 Stiel(e)   Majoran  
  • 1-2 EL   Butter  
  • 50 g   Schlagsahne  
  • 1-2 EL   heller Soßenbinder  
  • 1 TL   geriebene Zitronenschale  
  •     Majoran zum Garnieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, in 2-3 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Öl erhitzen. Fleischwürfel darin rundherum ca. 10 Minuten anbraten. Schalotten und Knoblauch zufügen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein und 1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt zunächst 30 Minuten schmoren. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden.
3.
In das Gulasch geben, nochmals 1/4 Liter Wasser zugießen und weitere 30 Minuten schmoren. Inzwischen Knödel in kochendes Salzwasser geben und ca. 7 Minuten garen, abtropfen lassen. Majoran waschen, grob hacken.
4.
Kurz vor dem Servieren Butter schmelzen. Knödel und Majoran darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Gulasch mit Sahne verfeinern. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzig abschmecken.
5.
Gulasch und Knödel mit Majoran garniert auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 47 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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