Putengulasch mit Süßkartoffeln

Putengulasch mit Süßkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Putenbrustfilet ohne Haut 
  • 400 Süßkartoffel 
  • 100 Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Butterschmalz 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 150 ml  Weißwein 
  • 500 ml  Geflügelbrühe 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 150 Mandelkerne ohne Haut 
  • 1/2 TL  Chiliflocken 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Süßkartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 2 EL Schmalz in einem Bräter erhitzen.
2.
Putenwürfel darin unter Wenden ca. 10 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
3.
1 EL Butterschmalz in den Bräter geben. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch ca. 10 Minuten darin anbraten. Nach 8 Minuten das Tomatenmark zugeben. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einköcheln.
4.
Brühe und Tomaten dazugeben, aufkochen. Mandeln zugeben, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Bräter ca. 20 Minuten köcheln lassen.
5.
Lauchzwiebeln, waschen, putzen und das Grün in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Das Weiße der Lauchzwiebeln quer halbieren und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Verzieren, zum Gulasch geben.
6.
Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Schalen verteilen und mit restlichen Lauchzwiebeln garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 72g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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