Fenchelschiffchen mit Gemüse-Tagliatelle
Aus Kochen und Genießen 9/2019

Geschmort mit Hack, entfaltet die Knolle ein liebliches Aroma. Schöner Kontrast: das Kraut mit frischer, lakritziger Note
Zutaten
- 3 junge Fenchelknollen mit Grün (à ca. 300 g)
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Kirschtomaten
- 3 EL Öl
- 500 g gemischtes Hack
- 1 EL Tomatenmark
- Pfeffer
- 300 g Tagliatelle
- 2-3 EL Zitronensaft
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fenchel waschen, Grün abschneiden. Vom Fenchel 12 äußere Segmente lösen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abschrecken und abtropfen lassen. Rest Fenchel und Fenchelgrün klein schneiden.
- 2.
- Für die Schiffchen Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Knoblauch und Hälfte Zwiebeln ca. 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten zufügen, 2–3 Minuten mitbraten. 200 ml Wasser angießen, einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Hackmasse in die Fenchelschiffchen verteilen. Schiffchen in eine Auflaufform setzen, 150 ml Salzwasser angießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 670 kcal
- 34 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate