Tagliatelle al Limone

Aus LECKER-Sonderheft 1/2021
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Diese unkomplizierte Pasta ist ihr Freifahrtschein für den Expresszug Richtung Feierabend! Endstation: Sofa.

Zutaten

Für  Personen
  • 3 EL   Pinienkerne  
  • 400 g   Tagliatelle  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 50 g   Hartkäse (Stück) 
  • 3 - 4 EL   Olivenöl  
  • 125 g   Mozzarella  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungs­anweisung garen.
2.
Inzwischen die Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. ­Zitrone heiß waschen, Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Käse reiben.
3.
Hälfte Pinienkerne mörsern oder fein hacken. Nudeln abgießen, dabei 3–4 EL Nudelwasser abnehmen und beiseitestellen. Nudeln zurück in den Topf geben. Gemörserte Pinienkerne, Petersilie, Öl, Käse, abgeriebene Zitronenschale und -saft mit Nudelwasser mischen. Unter die Nudeln heben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
4.
Mozzarella abtropfen lassen und zerzupfen. Nudeln in Schalen füllen. Übrige Pinienkerne und Mozzarella darübergeben.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 640 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

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