Tagliatelle mit Hackbällchen
Aus LECKER 11/2020

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose (850 ml) Tomaten
- 6 Stiele Petersilie
- 1 EL Semmelbrösel
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- Salz, Pfeffer
- 500 g Tagliatelle (Kühlregal)
- 1 Bio-Orange
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen, fein würfeln, und in 1 EL Öl andünsten. 1 EL Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Tomaten zufügen, grob zerkleinern, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
- 2.
- Inzwischen Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Petersilie, 1 EL Tomatenmark, Semmelbrösel und Hack verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu ca. 16 kleinen Bällchen formen. Bällchen in 2 EL heißem Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten und zur Soße geben.
- 3.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Orange heiß waschen und trocken reiben. Die Schale abreiben. 1 Orangenhälfte auspressen. Tomatensoße mit Orangensaft, -schale, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, mit Soße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 30 kcal
- 22 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate