Tagliatelle mit Hackbällchen

Aus LECKER 11/2020
Susi und Strolch lassen grüßen: Tagliatelle mit Hackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

3 EL Öl

2 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

6 Stiele Petersilie

1 EL Semmelbrösel

200 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

500 g Tagliatelle (Kühlregal)

1 Bio-Orange

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln, und in 1 EL Öl andünsten. 1 EL Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Tomaten zufügen, grob zerkleinern, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Petersilie, 1 EL Tomatenmark, Semmel­brösel und Hack verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu ca. 16 kleinen Bällchen formen. Bällchen in 2 EL heißem Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten und zur Soße geben.

3

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Orange heiß waschen und trocken reiben. Die Schale abreiben. 1 Orangenhälfte auspressen. Tomatensoße mit Orangensaft, -schale, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, mit Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 30 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate