Feta-Hack-Lasagne mit frischer Spinat-Crème-fraîche
Aus LECKER 1/2013

Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatenmark
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten
- 300 g Kirschtomaten
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Chilipulver
- 800 g gemischtes Hack
- 400 g Feta
- 250 g Mozzarella
- 12–16 Lasagneplatten
- 100 g Babyspinat
- 150 g Crème fraîche
Zubereitung
105 Minuten
einfach
- 1.
- Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. 2 EL Tomatenmark zugeben, mit anschwitzen und mit Tomaten aus der Dose samt Saft ablöschen.
- 2.
- Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Tomaten waschen, halbieren und in die Soße geben. Aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilipulver abschmecken.
- 3.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack hineinbröckeln und unter Wenden kräftig anbraten. Übrige Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen.
- 4.
- Mit 1⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Feta und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- 5.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Wenig Tomatensoße in eine ofenfeste Form geben und gleichmäßig verteilen. 4 Lasagneplatten nebeneinander darauflegen. Hälfte der Hackmasse, 1⁄3 Tomatensoße und Hälfte Feta nacheinander einschichten.
- 6.
- 3 Lasagneplatten darauflegen. Schichten wiederholen, übrige Lasagneplatten darauflegen und mit restlicher Tomatensoße abschließen. Mit Mozzarella belegen. Im heißen Ofen 50–60 Minuten backen.
- 7.
- Inzwischen für die grüne Soße Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe schälen, würfeln. Spinat, Knoblauch und 2 EL Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- 8.
- Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lasagne aus dem Ofen nehmen. Etwas Spinatsoße daraufgeben und übrige Soße dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 32 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate