Feurige Reispfanne

Feurige Reispfanne Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Champignons

2 grüne Paprika

2-3 EL Öl

4 Bratwürste (à ca. 100 g)

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

500 g Risottoreis

Salz

Cayennepfeffer

1 Dose(n) (425 ml; Abtr.Gew.: 285 g ) Gemüsemais

1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 255 g) Kidneybohnen

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Champignons und Paprika putzen und waschen. Champignons halbieren, Paprika in kleine Stücke schneiden. Brätmasse als kleine Bällchen aus der Pelle drücken, im heißen Öl in einer Pfanne rundherum ca. 3 Minuten braten und herausnehmen.

2

Vorbereitetes Gemüse ebenfalls ca. 5 Minuten braten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Im Bratfett andünsten, Reis zufügen und mit 1 3/4 Liter Wasser und Chili Soße ablöschen.

3

Aufkochen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Mais und Bohnen waschen und abtropfen lassen. Alle vorgegarten und vorbereiteten Zutaten während der letzten 5 Minuten in die Reispfanne geben.

4

Nochmals abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei