Orientalischer Ofenreis mit Lachs

1001-Risi-Bisi-Mix mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts
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Hier stecken genauso viele Aromen wie Körner und Erbsen drin: aus Sesam, Kümmel, Petersilie, Granatapfel, Limette …

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Packungen (à 220 g) Express Langkorn- und -Wildreis

200 g TK-Erbsen

200 g Schmand

2 EL weißes Tahin (Sesampaste; Glas)

2 EL Limettensaft

Salz

½  TL gemahlener Kümmel

150 ml heiße Gemüsebrühe

500 g Lachsfilet (ohne Haut)

Pfeffer

4 Stiele Petersilie

30 g Rauchmandeln

4 EL Granatapfelkerne

Limettenspalten zum Anrichten

Zubereitung

1

Reismix mit gefrorenen Erbsen in einer runden Auflaufform (24 cm Ø) mischen. Schmand mit Tahin, Limettensaft, etwas Salz und Kümmel verrühren. Hälfte Creme mit der Brühe ­verrühren und unter den Reis-Erbsen-Mix mischen.

2

Fisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Reismix legen. Restlichen Tahin-Schmand auf Fisch und Reis verteilen. Im ­heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten überbacken.

3

Petersilie waschen, grob zerzupfen. Rauchmandeln grob hacken. Auflauf mit Granatapfelkernen, Mandeln und Petersilie bestreuen. Limettenspalten dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 934 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 98 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 05/2025