Feurige Zwiebelsuppe

Zutaten
- 1 kg Gemüsezwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 40 g Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
- 2 Dose(n) (à 850 ml) geschälte Tomaten
- 2 Packungen (à 300 g) tiefgefrorene Bohnen
- 2 l klare Brühe (Instant)
- 1 TL getrockneter Oregano
- 500 g Kabanossi
- 2 (à 150 g) Becher Vollmilch-Joghurt
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL eingelegter grüner Pfeffer
- Tabasco
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelscheiben und Knoblauch darin glasig dünsten.
- 2.
- Mehl unterrühren und goldgelb anschwitzen. Tomaten (mit Saft) und Bohnen zufügen. Brühe angießen und alles aufkochen. Mit getrocknetem Oregano würzen und zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
- 3.
- Kabanossi in etwa 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Vollmilch-Joghurt und Crème fraîches verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2/3 vom grünen abgetropften Pfeffer unterrühren und die Joghurtsoße anrichten.
- 4.
- Zum Servieren restlichen grünen Pfeffer darüberstreuen. Kabanossischeiben in die Suppe geben und fünf Minuten bei schwacher Hitze mitkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco scharf abschmecken. Die Pfeffer-Joghurt-Soße extra dazureichen.
- 5.
- Als Getränk ein kühles Bier dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
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Foto: Horn