Finnische sommerliche Gemüsesuppe

Finnische sommerliche Gemüsesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 mittelgroße Möhren

250 g Kartoffeln

250 g Brechbohnen

150 g Zuckerschoten

250 g Blumenkohl

375 g Erbsenschoten oder 150 g tiefgefrorene Erbsen

100 g frischer Spinat

Salz

200 g Nordseekrabbenfleisch

500 ml Milch

2 TL Mehl

Pfeffer

2 EL Butter

Zucker

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Bohnen, Zuckerschoten und Blumenkohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Erbsen palen.

2

Spinat putzen, waschen und grob hacken. Einen Liter Salzwasser aufkochen. Möhren, Blumenkohl und Kartoffeln darin zehn Minuten garen. Erbsen, Zuckerschoten, Spinat und Krabben zugeben. Drei Esslöffel Milch mit Mehl verrühren.

3

Restliche Milch zum Gemüse gießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Butter und Zucker abschmecken. Mit der Mehlmischung binden, nochmals aufkochen und fünf Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, grob hacken.

4

Suppe in einer Terrine anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate