Finnische sommerliche Gemüsesuppe

Finnische sommerliche Gemüsesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   mittelgroße Möhren 
  • 250 Kartoffeln 
  • 250 Brechbohnen 
  • 150 Zuckerschoten 
  • 250 Blumenkohl 
  • 375 Erbsenschoten oder 150 g tiefgefrorene Erbsen 
  • 100 frischer Spinat 
  •     Salz 
  • 200 Nordseekrabbenfleisch 
  • 500 ml  Milch 
  • 2 TL  Mehl 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Butter 
  •     Zucker 
  • 1 Bund  Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Bohnen, Zuckerschoten und Blumenkohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Erbsen palen.
2.
Spinat putzen, waschen und grob hacken. Einen Liter Salzwasser aufkochen. Möhren, Blumenkohl und Kartoffeln darin zehn Minuten garen. Erbsen, Zuckerschoten, Spinat und Krabben zugeben. Drei Esslöffel Milch mit Mehl verrühren.
3.
Restliche Milch zum Gemüse gießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Butter und Zucker abschmecken. Mit der Mehlmischung binden, nochmals aufkochen und fünf Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, grob hacken.
4.
Suppe in einer Terrine anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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