Finnische sommerliche Gemüsesuppe
Zutaten
3 mittelgroße Möhren
250 g Kartoffeln
250 g Brechbohnen
150 g Zuckerschoten
250 g Blumenkohl
375 g Erbsenschoten oder 150 g tiefgefrorene Erbsen
100 g frischer Spinat
Salz
200 g Nordseekrabbenfleisch
500 ml Milch
2 TL Mehl
Pfeffer
2 EL Butter
Zucker
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Bohnen, Zuckerschoten und Blumenkohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Erbsen palen.
Spinat putzen, waschen und grob hacken. Einen Liter Salzwasser aufkochen. Möhren, Blumenkohl und Kartoffeln darin zehn Minuten garen. Erbsen, Zuckerschoten, Spinat und Krabben zugeben. Drei Esslöffel Milch mit Mehl verrühren.
Restliche Milch zum Gemüse gießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Butter und Zucker abschmecken. Mit der Mehlmischung binden, nochmals aufkochen und fünf Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, grob hacken.
Suppe in einer Terrine anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 22 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate