Fisch auf Tomaten-Bohnen
Zutaten
600 g Fischfilet
Saft von ½ Zitrone
8 Garnelen
20 à
1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne
½ Töpfchen Majoran
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
Salz, weißer Pfeffer
2 Eier, 5-6 EL Mehl
Zubereitung
Fisch waschen, trockentupfen, in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Garnelen entdarmen, waschen, trockentupfen
Bohnen abtropfen lassen. Majoran waschen und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen, fein hacken
2 EL Öl erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen, aufkochen und offen ca. 3 Minuten köcheln. Bohnen zufügen und erhitzen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken
Eier verquirlen. 2 EL Öl erhitzen. Fisch salzen, in Mehl wenden und durch das Ei ziehen. Im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Garnelen ca. 3 Minuten mitbraten, würzen. Mit Gemüse anrichten. Dazu schmeckt Baguette
EXTRA-TIPP
Außer durch Seefisch-Verzehr können Sie Ihre Jodaufnahme durch jodiertes Speisesalz sichern
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 45 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate