Fisch in Pfefferkruste zu Kartoffel-Porree-Gemüse

Fisch in Pfefferkruste zu Kartoffel-Porree-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Agria)

3 Stangen Porree (Lauch) (ca. 800 g)

½ Bund Majoran

2 TL Pfefferkörner

800 g Fischfilet (z. B. Lengfisch)

Salz

2 EL Butter oder Margarine

4 EL Mehl

250 ml Milch

1-2 EL Zitronensaft

1 EL Öl

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen.

2

Rest fein hacken. Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Fisch waschen und trocken tupfen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Porree in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten kochen.

3

Abgießen und Kochwasser dabei auffangen. Fett in einem Topf schmelzen. 2 Esslöffel Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 1/2 Liter Gemüsewasser und Milch nach und nach unter Rühren zugießen. Aufkochen, bei ca. 5 Minuten köcheln.

4

Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen und in 2 Esslöffel Mehl wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch von einer Seite ca. 3 Minuten anbraten, wenden. Pfeffer darüberstreuen und weitere 3 Minuten braten.

5

Noch einmal wenden und 1 Minute braten. Porree, Kartoffeln und Majoran in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse mit dem Fisch anrichten. Mit beiseite gelegtem Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate