Fisch-Zucchini-Röllchen mit Pesto

Zutaten
- 4 große Kartoffeln (700-750 g)
- 500-600 g Rotbarschfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Bund/Töpfchen Basilikum
- 1 Bund Petersilie, 2 Knoblauchzehen
- 1-2 EL Pinienkerne
- 25 g Parmesan-Käse
- 3 EL Olivenöl, Salz, weißer Pfeffer
- 1 (ca. 150 g) kleine Zucchini
- 1 EL (ca. 20 g) Butter
- einige Zitronenspalten
- Holzspießchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen. In Wasser 25-30 Minuten kochen. Fisch waschen, abtupfen und in 12 längliche Stücke schneiden. Mit Zitrone beträufeln, beiseite stellen
- 2.
- Kräuter waschen und, bis auf einige, grob schneiden. Knoblauch schälen. Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan z. B. im Universal-Zerkleinerer hacken. Öl unterrühren, würzen
- 3.
- Zucchini putzen, waschen. Mit einem breiten Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Fisch leicht salzen und von beiden Seiten mit Pesto bestreichen. Je 2 Zucchinischeiben um 1 Fischstreifen wickeln, feststecken
- 4.
- Kartoffeln abtropfen lassen und halbieren. Schnittflächen mit Butter bestreichen. Die Fischröllchen auf dem vorgeheizten Elektro-Grill ca. 10 Minuten grillen, zwischendurch wenden. Kartoffeln und Zitronen in den letzten 5. Minuten mit auf den Grill legen. Mit den Röllchen anrichten. Dazu schmeckt Raukesalat
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 380 kcal
- 1550 kJ
- 29g Eiweiß
- 18g Fett
- 23g Kohlenhydrate