Fischers Fritze
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
2 Zucchini
8 Stiel Dill
250 g griechischer Joghurt
3-4 EL Zitronensaft
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
200 g Pfeffermakrelenfilets
Zubereitung
Zuerst Kartoffeln mit Schale je nach Größe 15–20 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.
Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Joghurt, Dill, Zitronensaft und Essig glatt rühren. Dressing mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Mit Zucchini und dem Joghurtdressing mischen. Salat etwas ziehen lassen.
Makrelenfilets in mundgerechte Stücke zupfen. Salat nochmals abschmecken. Makrele locker unter den Salat heben.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 18 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate