Fischers Fritze
Aus LECKER 10/2017

Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Zucchini
- 8 Stiel/e Dill
- 250 g griechischer Joghurt
- 3-4 EL Zitronensaft
- 3 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 200 g Pfeffermakrelenfilets
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zuerst Kartoffeln mit Schale je nach Größe 15–20 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.
- 2.
- Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Joghurt, Dill, Zitronensaft und Essig glatt rühren. Dressing mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- 3.
- Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Mit Zucchini und dem Joghurtdressing mischen. Salat etwas ziehen lassen.
- 4.
- Makrelenfilets in mundgerechte Stücke zupfen. Salat nochmals abschmecken. Makrele locker unter den Salat heben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 18 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate