Fischfilet auf französischem Gemüse

Aus LECKER 7/2012
Fischfilet auf französischem Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 Paprikaschote

2 Stangen Staudensellerie

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Tomaten

2-3 Stiele Thymian

1 TL Olivenöl

2 EL schwarze Oliven mit Stein (z. B. Kalamata)

½ TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

1-2 TL Zitronensaft

500 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)

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Zubereitung

1

Paprika und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Tomaten waschen, klein schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abstreifen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Sellerie und Zwie­bel darin ca. 3 Minuten anbraten. Tomaten, Knoblauch und Oliven weitere 1–2 Minuten mitbraten.

3

100 ml Wasser, Brühe und Thymian zugeben. Ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in eine Auflaufform geben.

4

Fisch abspülen, trocken tupfen, in 4 Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse setzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate