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Fischfilet auf Rahmporree

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Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Fischfilet  
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  • 400 g   Kartoffeln  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 1 kg   Porree (Lauch) 
  • 2 TL   Gemüsebrühe  
  • 2 EL (30 g)  Butter/Margarine  
  • 2 (30 g)  Mehl  
  • 5-7 EL   Schlagsahne  
  • etwas etwas   Estragon oder Thymian  
  • 2-3 TL   Senf  
  •     Zitrone z. Garnieren  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Ei mischen und würzen. Fisch salzen. Kartoffelraspel als Haube darauf verteilen und gut andrücken
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch zunächst auf der Kartoffelseite ca. 10 Minuten braten. Vorsichtig wenden und 2-4 Minuten weiterbraten
3.
Inzwischen Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ca. 600 ml Wasser und Brühe aufkochen. Porree darin zugedeckt 10-12 Minuten dünsten. Anschließend abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen
4.
Fett im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen bzw. grob hacken. Mit Senf in die Soße rühren, abschmecken. Porree darin erhitzen. Alles anrichten, mit Rest Kräutern und Zitrone garnieren. Dazu passt Brot
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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