Fischfilet in Eihülle

Fischfilet in Eihülle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Rotbarschfilet 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  • 750 kleine Kartoffeln 
  • 110 ml  Öl 
  • 750 Spinat 
  • 300 Champignons 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  •     Pfeffer 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2   Eier 
  • 4 EL  Mehl 
  •     Zitrone und Dill 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fisch waschen, trocken tupfen, in kleinere Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, ziehen lassen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Spinat putzen, waschen, grob hacken. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett schmelzen. Knoblauch darin andünsten. Champignons anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen. Mit Sahne ablöschen, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln kalt abspülen, pellen, längs halbieren. 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Kartoffeln 5-8 Minuten darin braten. Eier verquirlen. Fischstücke nacheinander in Mehl und Eiern wenden. In 100 ml heißem Öl goldbraun braten. Fisch, Gemüse und Kartoffeln portionsweise mit Zitrone und Dill garniert anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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