Fischfilet mit Kräuter-Gemüsekruste aus dem Ofen (Diabetiker)
Zutaten
60 g Tomate
100 g Zucchini
100 g Paprikaschote
100 g Aubergine
150 g Rotbarschfilet
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
3 TL (15 g) Öl
etwas etwas Petersilie, Dill und Thymian
1 EL (10 g) Paniermehl
1 TL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Scheibe (30 g) Toastbrot
Zitronenspalten und Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Tomate und Zucchini in dickere Scheiben schneiden. Paprika und Aubergine in große Stücke schneiden. Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von beiden Seiten anbraten und in eine ofenfeste Form legen. Pfanne säubern. 1 Teelöffel Öl darin erhitzen. Paprika, Zucchini und Aubergine darin ca. 5 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenscheiben und Gemüse auf den Fisch legen. Kräuter waschen und fein hacken. Paniermehl, Parmesan, restliches Öl und Kräuter verrühren und auf das Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen.
Nach Belieben mit Zitrone und Kräutern garnieren. Toastbrot toasten und dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 36 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate