Fischfilet mit Kräuter-Gemüsekruste aus dem Ofen (Diabetiker)

Fischfilet mit Kräuter-Gemüsekruste aus dem Ofen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 60 geputzte Tomate 
  • 100 geputzte Zucchini 
  • 100 geputzter Paprikaschote 
  • 100 geputzte Aubergine 
  • 150 Rotbarschfilet 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 TL (15 g)  Öl 
  •     Petersilie, Dill und Thymian 
  • 1 EL (10 g)  Paniermehl 
  • 1 TL  geriebener Parmesankäse 
  • 1 Scheibe (30 g)  Toastbrot 
  •     Zitronenspalten und Kräuter 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Tomate und Zucchini in dickere Scheiben schneiden. Paprika und Aubergine in große Stücke schneiden. Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von beiden Seiten anbraten und in eine ofenfeste Form legen. Pfanne säubern. 1 Teelöffel Öl darin erhitzen. Paprika, Zucchini und Aubergine darin ca. 5 Minuten braten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenscheiben und Gemüse auf den Fisch legen. Kräuter waschen und fein hacken. Paniermehl, Parmesan, restliches Öl und Kräuter verrühren und auf das Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen.
4.
Nach Belieben mit Zitrone und Kräutern garnieren. Toastbrot toasten und dazureichen.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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