Fischfilet in Senfhülle

Aus kochen & genießen 12/2017
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Fischfilet in Senfhülle Rezept

Die knusprige Hülle finden wir doppelt gut: zum einen wegen der feinen Senfnote, zum anderen hält sie den Fisch wunderbar saftig

Zutaten

Für Personen
  • 150 Babyleafsalat 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 2 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 4 EL  Rapsöl (z. B. Rapso) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 750 Fischfilet (z. B. Rotbarsch- oder Kabeljaufilet) 
  • 2   Eier 
  • 5 EL  Mehl 
  • 100 Semmelbrösel 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Salat Babyleafs waschen und trocken schleudern. 1 EL Senf, Zitronensaft und Essig verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat und Vinai­grette mischen.
2.
Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und 1 EL Senf ver­quirlen. Fischfilet nacheinander in Mehl, Ei-Senf-Mischung und Semmel­bröseln wenden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 4 Minuten braten. Salat und Fisch anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 38g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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