Fischröllchen auf Juliennegemüse
Zutaten
150 g Knollensellerie
1 Möhre (100 g)
100 g Porree (Lauch)
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Dill
¼ Bund Schnittlauch
1 (ca. 150 g) Pangasiusfilet
Salz
Pfeffer
1 TL frischer gepresster Zitronensaft
1 TL Butter oder Margarine
5 EL Gemüsebrühe (instant)
150 g Gnocchi (Kühlregal)
Zubereitung
Sellerie putzen, schälen und waschen. Möhre schälen und waschen. Gemüse in dünne Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken, bzw. in feine Röllchen schneiden.
Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Fischfilet auf der Hautseite mit den Kräutern bestreuen, der Länge nach halbieren und aufrollen. Fett in einem Topf schmelzen. Gemüse ca. 1 Minute anschwitzen, Brühe angießen, Fischröllchen auf das Gemüse stellen und im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten dünsten.
Inzwischen Gnocchi in kochenden Salzwasser ca. 4 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen. Gemüse, Fisch und Gnocchi auf einem Teller anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 8 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate