Fischstäbchen im Quinoa-Mantel

Aus LECKER 2/2022
Fischstäbchen im Quinoa-Mantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

2 rote Zwiebeln

5 EL Apfelessig

7 EL Öl

1 EL Zucker

Salz

Pfeffer

3-4 Stiele Petersilie

6 Halme Schnittlauch

150 g saure Sahne

100 g Vollmilchjoghurt

125 g Quinoa

800 g Kabeljaufilet (ohne Haut)

1 Beet rote Shiso-Kresse

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Zubereitung

1

Gurke und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Beides mit Essig und 3 EL Öl mischen. Gurkensalat mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.

2

Petersilie hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Saure Sahne, Joghurt sowie Kräuter verrühren und würzen.

3

Quinoa auf einen Teller geben. Fisch trocken tupfen, in 12 lange Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Quinoa wenden. Rest Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braten. He­rausnehmen, auf Küchen­papier abtropfen lassen.

4

Kresse vom Beet schneiden. Fischstäbchen mit Gurkensalat und Kräuter-Dip anrichten. Mit Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate