Fischstäbchen mit Kartoffelsalat

Zutaten
- 1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln (z. B. Berber)
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Öl
- 2 EL Weißwein-Essig
- Salz
- schwarze Pfeffer
- 600 g Fischstäbchen (20 Stück)
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Bund Rauke
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Brühe mit 250 ml heißem Wasser übergießen. Mit Senf, Öl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Vinaigrette vermischen, beiseite stellen. Backblech mit Backpapier belegen, Fischstäbchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 13-15 Minuten backen, einmal wenden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rauke waschen, putzen und trocken tupfen. Tomaten und Rauke unter den Kartoffelsalat mischen, noch einmal abschmecken. Fischstäbchen mit dem Salat anrichten
- 2.
- Bild 02: Dazu schmeckt Sour Cream
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 29 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias