Fischstäbchen mit Pesto-Püree

Fischstäbchen mit Pesto-Püree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Blumenkohl 
  • 1 Packung (390 g; 13 Stück)  tiefgefrorene Fischstäbchen 
  •     Salz 
  • 2 Packungen  Stampfkartoffeln 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 200 ml  Milch 
  • 75 Basilikum-Pesto 
  •     Basilikum 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Backblech mit Backpapier auslegen. Gefrorene Fischstäbchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 13-15 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten der Backzeit einmal wenden. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. 600 ml Wasser mit 1 Teelöffel Salz aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Püreeflocken mit einem Kochlöffel kurz einrühren. 20 g Fett auf das Püree geben und 1-2 Minuten stehen lassen. Milch kurz unterrühren. Blumenkohl abgießen, abschrecken. Mit Salz würzen und 20 g Fett in Flöckchen untermischen. Pesto kurz unter das Püree ziehen. Fischstäbchen mit Blumenkohl und Püree servieren. Mit Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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