Fischstücke mit Broccoli in Erdnusssoße
Aus LECKER 46/2007

Zutaten
- 250 g Himalaya Basmati-Reis (in 10 Minuten fertig)
- Salz
- 1/2-1 TL Sambal Oelek
- 800 g Lengfischfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 800 g Broccoli
- 2-4 EL Öl
- Pfeffer
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 80-100 g Erdnussbutter (crunchy)
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in 1 Liter erwärmtes Salzwasser geben, kurz aufkochen und ca. 8 Minuten leicht sprudelnd zu Ende garen. Anschließend abgießen und mit Sambal Oelek würzen. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden.
- 2.
- Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen schneiden. Je 1-2 Esslöffel Öl in 2 Pfannen erhitzen. Fisch in einer Pfanne unter vorsichtigem Wenden ca. 8 Minuten braten.
- 3.
- Broccoli in der zweiten Pfanne bei starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen und Erdnussbutter einrühren. Fisch und Broccoli auf einer Platte anrichten.
- 4.
- Reis dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 52 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate