Fixe Rucola-Spaghetti
Aus LECKER 7/2017

Dieses Pasta-Gericht hat seinen Namen wirklich verdient: In nur 20 Minuten sind die aromatischen Rucola-Spaghetti auf dem Teller. Wenn doch nur alles so schnell gehen würde ...
Zutaten
- Salz
- 1 Bio-Limette
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Rucola
- 400 g Spaghetti
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben, Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen. Knoblauch schälen. Chili und Knoblauch fein hacken. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln.
- 2.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chili und Knoblauch darin kurz anbraten. Nudeln abgießen und dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. Nudelwasser, Chili-Knoblauch-Öl, Rucola, Limettensaft und -schale untermischen und anrichten. Dazu schmeckt frisch geriebener Parmesan.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 580 kcal
- 18 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate