Fixe Rucola-Spaghetti

Aus LECKER 7/2017
Fixe Rucola-Spaghetti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Dieses Pasta-Gericht hat seinen Namen wirklich verdient: In nur 20 Minuten sind die aromatischen Rucola-Spaghetti auf dem Teller. Wenn doch nur alles so schnell gehen würde ...

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

1 Bio-Limette

1 rote Chilischote

1 Knoblauchzehe

100 g Rucola

400 g Spaghetti

5 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben, Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen. Knoblauch schälen. Chili und Knoblauch fein hacken. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln.

2

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chili und Knoblauch darin kurz anbraten. Nudeln abgießen und dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. Nudelwasser, Chili-Knoblauch-Öl, Rucola, Limettensaft und -schale untermischen und anrichten. Dazu schmeckt frisch geriebener Parmesan.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate