Fixer Feierabend-Brotsalat

Aus LECKER 9/2017
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Fixer Feierabend-Brotsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Ciabatta 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 7 EL  Olivenöl 
  • 125 Rucola 
  • 1 kg  gemischte Tomaten (z. B. rote und grüne krause Tomaten, rote und gelbe Kirschtomaten) 
  • 3 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 1-2 TL  Agavendicksaft 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 200 Feta 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Back­papier auslegen. Ciabatta in Würfel schneiden und darauf verteilen. Knoblauch schälen, fein hacken, mit 3 EL Öl mischen und über das Brot träufeln. Im heißen Ofen 5–10 Minuten rösten.
2.
Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und klein schneiden. Essig, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Rucola, Tomaten, Brotwürfel und Vinai­grette mischen. Anrichten und Feta in Flöckchen dar­überstreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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