Fruchtiger Brotsalat „Toast Hawaii 2.0“

Aus LECKER 3/2023
Fruchtiger Brotsalat „Toast Hawaii 2.0“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Dream-Team-Alert: Süße Ananas, zartes Hähnchen, frischer Spinat und kross gebratenes Ciabatta vereinen sich zu einem lauwarmen Salat, der alles andere als langweilig ist.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (580 ml) Ananas-Stücke

1 Zwiebel

500 g Hähnchenfilets

250 g Ciabatta

5 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Chiliflocken

125 g Babyspinat

2 EL heller Basamico-Essig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ananasstücke abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und würfeln. Brot in mundgerechte Stücke zupfen, in 3 EL heißem Öl knusprig rösten und herausnehmen.

2

2 EL Öl im Bratöl erhitzen. Fleisch und Zwiebel darin ca. 5 Minuten braten. Die Ananas zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Spinat waschen. Mit Brot in die Pfanne geben. Essig darüberträufeln, abschmecken und lauwarm servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.