Frühlings-Brotsalat

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Laugenbrötchen mit Körnern (à ca. 120 g)
- 9 EL Olivenöl
- 2 TL Butter
- 250 g Ringelbete
- 250 g grüner Spargel
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 1/2 Bund Radieschen
- 100 g Portulak
- 30 g Bronzefenchel
- 4 EL heller Balsamico Essig
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Brötchen in kleine Würfel schneiden. 5 EL Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten, sofort herausnehmen, auf Küchenpapier geben und auskühlen lassen.
- 2.
- Ringelbete waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel und Ringelbete in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Radieschen waschen, putzen und vierteln. Kräuter waschen und trocken schütteln.
- 3.
- Essig, Senf und Honig verrühren. 4 EL Olivenöl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 14 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate