Frühlings-Brotsalat

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Frühlings-Brotsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 5   Laugenbrötchen mit Körnern (à ca. 120 g) 
  • 9 EL  Olivenöl 
  • 2 TL  Butter 
  • 250 Ringelbete 
  • 250 grüner Spargel 
  •     Salz 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1/2 Bund  Radieschen 
  • 100 Portulak 
  • 30 Bronzefenchel 
  • 4 EL  heller Balsamico Essig 
  • 1 TL  Senf 
  • 1 TL  Honig 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Brötchen in kleine Würfel schneiden. 5 EL Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten, sofort herausnehmen, auf Küchenpapier geben und auskühlen lassen.
2.
Ringelbete waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel und Ringelbete in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Radieschen waschen, putzen und vierteln. Kräuter waschen und trocken schütteln.
3.
Essig, Senf und Honig verrühren. 4 EL Olivenöl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen und servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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