Festtags-Panzanella mediterraner Brotsalat

Aus LECKER-Sonderheft 4/2022
Festtags-Panzanella mediterraner Brotsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Weißbrot (vom Vortag)

300 g bunte Kirschtomaten

1 Salatgurke

2 rote Zwiebeln

1 Bund Basilikum

125 g Mozzarella

1 Spritzer + 3 EL Weißweinessig

gemahlener Kardamom

Salz

Pfeffer

50 g Kalamata-Oliven

5 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Backofengrill einschalten. Das Brot in dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech legen. Im Backofen ca. 2 Minuten von jeder Seite grillen und auskühlen lassen.

2

Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Gurke ­waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Basilikum waschen und Blätter abzupfen. Mozzarella kleiner zupfen.

3

2 EL Wasser mit 1 Spritzer Essig und 2 Prisen Kardamom mischen. Brot in kleine Stücke zupfen und mit dem Würz-Essig beträufeln.

4

Brot, Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Basilikum, Mozzarella und Oliven in einer großen Schüssel mischen. Für das Dressing 5 EL Öl, 3 EL Essig und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Zum Servieren mit dem Salat mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate