Fixes Basilikumhähnchen mit geschmolzenen Tomaten

Aus kochen & genießen 5/2014
Fixes Basilikumhähnchen mit geschmolzenen Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1⁄2 Bund  Basilikum 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 8 Scheiben (ca. 200 g)  Ciabatta 
  • 500 Kirschtomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 2–3 TL  Zucker 
  • 2 EL  Balsamico-Essig 
  • 25 Parmesan (Stück) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen, hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ciabatta darin knusprig braten, herausnehmen.
2.
2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch darin rundherum bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten braten. Knoblauch und 2 EL Basilikum kurz vor Ende der Bratzeit zufügen.
3.
Tomaten waschen, trocken reiben. Zwiebel schälen, halbie­ren und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten und Zucker zufügen und ca. 4 Minuten mitdünsten.
4.
Mit Essig und 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln. Kräftig abschmecken. Parmesan hobeln. Alles anrichten. Geröstetes Ciabatta dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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