Fixes Basilikumhähnchen mit geschmolzenen Tomaten
Aus kochen & genießen 5/2014

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1⁄2 Bund Basilikum
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 8 Scheiben (ca. 200 g) Ciabatta
- 500 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 2–3 TL Zucker
- 2 EL Balsamico-Essig
- 25 g Parmesan (Stück)
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen, hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ciabatta darin knusprig braten, herausnehmen.
- 2.
- 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch darin rundherum bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten braten. Knoblauch und 2 EL Basilikum kurz vor Ende der Bratzeit zufügen.
- 3.
- Tomaten waschen, trocken reiben. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten und Zucker zufügen und ca. 4 Minuten mitdünsten.
- 4.
- Mit Essig und 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln. Kräftig abschmecken. Parmesan hobeln. Alles anrichten. Geröstetes Ciabatta dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 41 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate