Flammkuchen

Flammkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

frische ½ Würfel (21 g) Hefe

400 g Mehl

1 Prise Salz

5 EL Sonnenblumenöl

2 Zwiebeln

150 g Schinkenspeckwürfel

200 g Crème fraîche

Zubereitung

1

Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Salz in einer Rührschüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 4 EL Öl hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin glasig dünsten. Speck mit kochendem Wasser überbrühen und abschrecken. Abtropfen lassen.

3

Teig halbieren. Eine Hälfte auf einem Backpapier sehr dünn ausrollen (25 x 30 cm). Ränder etwas befeuchten, um einen glatten Rand zu formen. Mit 100 g Crème fraîche bestreichen und mit der Hälfte Speck und Zwiebeln belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und 2. Flammkuchen ebenso backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate