Flammkuchen

Zutaten
- 1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 Zwiebeln
- 150 g Schinkenspeckwürfel
- 200 g Crème fraîche
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Salz in einer Rührschüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 4 EL Öl hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- 2.
- Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin glasig dünsten. Speck mit kochendem Wasser überbrühen und abschrecken. Abtropfen lassen.
- 3.
- Teig halbieren. Eine Hälfte auf einem Backpapier sehr dünn ausrollen (25 x 30 cm). Ränder etwas befeuchten, um einen glatten Rand zu formen. Mit 100 g Crème fraîche bestreichen und mit der Hälfte Speck und Zwiebeln belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und 2. Flammkuchen ebenso backen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 21 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate