Flammkuchen mit Schinken und Zwiebeln
Zutaten
Personen
1 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Öl
250 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
75 g Schinkennuggetz
Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
1
Pizzateig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen und 10 Minuten ruhen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln ca. 2 Minuten darin dünsten.
2
Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf dem Teig verstreichen. Lauchzwiebeln und Schinkennuggetz darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten backen.
3
Herausnehmen, in Stücke schneiden und mit Rosmarin garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 14 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate