Fleisch- und Gemüse-Fondue

Fleisch- und Gemüse-Fondue Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

350 g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei (Gr. M)

Salz, weißer Pfeffer

500 g Hähnchenfilet

400 g Schweinefilet

300 g Rinderfilet

1 (ca. 750 g) Blumenkohl

350 g Zucchini

150 g Kirschtomaten

200 g Champignons

ca. 2 kg Frittierfett oder 2 l Öl

Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu kleinen Bällchen formen

2

Die Filets evtl. abspülen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Gemüse und Champignons putzen, waschen und trockentupfen. Blumenkohl in Röschen, Zucchini in Scheiben schneiden. Champignons evtl. halbieren

3

Fleisch und Gemüse auf Platten anrichten. Fett oder Öl in einem Fonduetopf auf dem Herd erhitzen. Auf das Rechaud setzen. Bei Tisch Fleisch ca. 5 Minuten und Gemüse 2-4 Minuten darin fritieren

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate