Fleisch- und Gemüse-Fondue
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
350 g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei (Gr. M)
Salz, weißer Pfeffer
500 g Hähnchenfilet
400 g Schweinefilet
300 g Rinderfilet
1 (ca. 750 g) Blumenkohl
350 g Zucchini
150 g Kirschtomaten
200 g Champignons
ca. 2 kg Frittierfett oder 2 l Öl
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu kleinen Bällchen formen
Die Filets evtl. abspülen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Gemüse und Champignons putzen, waschen und trockentupfen. Blumenkohl in Röschen, Zucchini in Scheiben schneiden. Champignons evtl. halbieren
Fleisch und Gemüse auf Platten anrichten. Fett oder Öl in einem Fonduetopf auf dem Herd erhitzen. Auf das Rechaud setzen. Bei Tisch Fleisch ca. 5 Minuten und Gemüse 2-4 Minuten darin fritieren
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 54 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate