Fleischklößchensuppe mit Nudeln
Aus kochen & genießen 3/2013

Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Öl
- Salz
- 1⁄2 TL Pfefferkörner
- 150 g Schweinemett (s. Tipp)
- 1–2 TL TK-gemischte-Kräuter
- Pfeffer
- 75 g kurze Nudeln (z. B. Gnocchetti sardi)
- einige Halme Schnittlauch
- 1–2 TL Brühe
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen. 1 große Möhre beiseite legen. Rest Gemüse grob zerkleinern. Zwiebel schälen und hacken.
- 2.
- Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Suppengrün darin kurz andünsten. 1 l Wasser, ca. 1 TL Salz und Pfefferkörner zufügen, aufkochen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Übrige Möhre in feine Streifen schneiden. Mett und TK-Kräuter verkneten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Aus der Masse kleine Klößchen formen.
- 4.
- Brühe durchsieben, aufkochen. Klößchen darin 6–8 Minuten gar ziehen lassen. Möhre ca. 4 Minuten mitgaren.
- 5.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Beides in die Suppe geben. Mit der Brühe abschmecken. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 11 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate