Fleischklößchensuppe mit Nudeln

Fleischklößchensuppe mit Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

1 kleine Zwiebel

1 EL Öl

Salz

½ TL Pfefferkörner

150 g Schweinemett (s. Tipp)

1–2 TL TK-gemischte-Kräuter

Pfeffer

75 g Nudeln (z. B. Gnocchetti sardi)

einige Halme Schnittlauch

1–2 TL Brühe

Zubereitung

1

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen. 1 große Möhre beiseite legen. Rest Gemüse grob zerkleinern. Zwiebel schälen und hacken.

2

Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Suppengrün darin kurz andünsten. 1 l Wasser, ca. 1 TL Salz und Pfefferkörner zufügen, aufkochen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.

3

Übrige Möhre in feine Streifen schneiden. Mett und TK-Kräuter verkneten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Aus der Masse kleine Klößchen formen.

4

Brühe durchsieben, aufkochen. Klößchen darin 6–8 Minuten gar ziehen lassen. Möhre ca. 4 Minuten mitgaren.

5

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Beides in die Suppe geben. Mit der Brühe abschmecken. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2013