Fleischklößchensuppe mit Nudeln
Zutaten
1 Bund Suppengrün
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
Salz
½ TL Pfefferkörner
150 g Schweinemett (s. Tipp)
1–2 TL TK-gemischte-Kräuter
Pfeffer
75 g Nudeln (z. B. Gnocchetti sardi)
einige Halme Schnittlauch
1–2 TL Brühe
Zubereitung
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen. 1 große Möhre beiseite legen. Rest Gemüse grob zerkleinern. Zwiebel schälen und hacken.
Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Suppengrün darin kurz andünsten. 1 l Wasser, ca. 1 TL Salz und Pfefferkörner zufügen, aufkochen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Übrige Möhre in feine Streifen schneiden. Mett und TK-Kräuter verkneten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Aus der Masse kleine Klößchen formen.
Brühe durchsieben, aufkochen. Klößchen darin 6–8 Minuten gar ziehen lassen. Möhre ca. 4 Minuten mitgaren.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Beides in die Suppe geben. Mit der Brühe abschmecken. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 11 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate