Flower-Power-Sommertarte

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
Flower-Power-Sommertarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g + etwas Margarine

300 g + etwas Mehl

75 g Zucker

5 (ca. 600 g) Nektarinen

100 g Heidelbeeren

100 g Johannisbeergelee

2 EL Speisestärke

50 g gemahlene Nüsse oder Kerne (z. B. Mandeln)

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Zubereitung

1

Eine Tarteform mit Hebeboden (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Teig 300 g Mehl, Zucker, 2 EL kaltes Wasser und 200 g Margarine in Stückchen in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten.

2

In der Form mit den Händen zu einem Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Nektarinen waschen und in Spalten vom Stein schneiden. Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Gelee glatt rühren.

4

Mit Früchten und Stärke leicht vermischen.

5

Teigboden mit Nüssen bestreuen. Früchte darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Tarte herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 312 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate