Flower-Power-Sommertarte

Zutaten
200 g + etwas Margarine
300 g + etwas Mehl
75 g Zucker
5 (ca. 600 g) Nektarinen
100 g Heidelbeeren
100 g Johannisbeergelee
2 EL Speisestärke
50 g gemahlene Nüsse oder Kerne (z. B. Mandeln)
Schritt 1
Eine Tarteform mit Hebeboden (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Teig 300 g Mehl, Zucker, 2 EL kaltes Wasser und 200 g Margarine in Stückchen in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2
In der Form mit den Händen zu einem Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 3
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Nektarinen waschen und in Spalten vom Stein schneiden. Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Gelee glatt rühren.
Schritt 4
Mit Früchten und Stärke leicht vermischen.
Schritt 5
Teigboden mit Nüssen bestreuen. Früchte darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Tarte herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 312 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate